Notre Histoire
Les pommes de terre, notre métier depuis 4 générations.
L'histoire entre l'agriculture et la famille Massaferro a commencée le 17 novembre 1899 par la création des établissements Massaferro par Ernest Massaferro.
Loin du métier d'aujourd'hui, il s'agissait déjà à l'époque de l'approvisionnement en matières premières telles que le charbon et les pommes de terre...
C'est avec la deuxième génération, que Vincent Massaferro a démarré une production agricole locale, de pommes de terre mais aussi de vignes, d'artichauts, blé...
Le travail de conditionnement, c'est à dire le calibrage, lavage, triage puis emballage a été développé par Bernard Massaferro, depuis la fin des années 70 à aujourd'hui.
La fusion avec la famille Toulonnaise Siccardi dans les années 90 solidifie les bases d'une entreprise régionale, et amorce son évolution sur son site actuel de La Crau.


Nos démarches: production locale et régionale, Bio, sans résidu, H.V.E., agro-écologie...
Notre implication sur les terroirs de Provence, terres propices à la production de pommes de terre primeurs grâce à son climat méditerranéen, nous a permis de développer une offre complémentaire aux grandes régions de production.
Pour faire avancer les pratiques agricoles, nous parions sur la combinaison de cette implantation régionale et de notre implication au niveau national: avancées techniques, projets de recherches nationaux et européens, recherche variétale...
Aujourd'hui, nous accompagnons une centaine de producteurs français, vers de nouvelles pratiques agricoles: bio, Sans résidu, certifications HVE (Haute Valeur Environnementale), agro-écologie...